harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Перегар как мера божественности

Во Второй главе Книги Бытия сказано:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Это означает, что человек связан с Богом через Божественное Дыхание, через содержащийся в человеке Дух. Чем сильнее в человеке Дух, тем сильнее он связан с Богом. Это мнение поддерживается церковью, призывающей укреплять дух и ослаблять бренную плоть неустанными бдениями, молитвами и воздержанием. Путь этот ведет к святости, но он сложен и доступен не каждому. В то же время, есть более легкий и общедоступный путь умервщления плоти и укрепления духа — это поглощение алкоголя.

Алкоголь есть спирт, а это слово происходит от латинского слова spīritus «дыхание, дух, душа» (из spirare «дуть, дышать») и восходит к праиндоевропейскому слову *(s)peis- «дуть». Чем больше спирта поглотит человек, тем станет слабее его тело и сильнее содержащийся в нем дух, проявляющийся в виде перегара, и тем больше у этого человека будет шансов предстать перед Богом.
Tags: религия, смехуёчки
Subscribe

  • Не прелюбодействуй

    Всем известна заповедь "Не прелюбодействуй" (в русском переводе Исход 20:14, в еврейском оригинале Исход 20:13), в современной трактовке понимаемая…

  • Sindemia

    Слово sindemia — это не общепринятый испанский неологизм, задокументированный для обозначения ситуации, в которой несколько эпидемий сосуществуют во…

  • Veroño

    Испанский неологизм veroño представляет собой акроним, образованный из частей слов ver(ano) (лето) и (ot)oño (осень) и означающий период в начале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments