harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Перегар как мера божественности

Во Второй главе Книги Бытия сказано:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Это означает, что человек связан с Богом через Божественное Дыхание, через содержащийся в человеке Дух. Чем сильнее в человеке Дух, тем сильнее он связан с Богом. Это мнение поддерживается церковью, призывающей укреплять дух и ослаблять бренную плоть неустанными бдениями, молитвами и воздержанием. Путь этот ведет к святости, но он сложен и доступен не каждому. В то же время, есть более легкий и общедоступный путь умервщления плоти и укрепления духа — это поглощение алкоголя.

Алкоголь есть спирт, а это слово происходит от латинского слова spīritus «дыхание, дух, душа» (из spirare «дуть, дышать») и восходит к праиндоевропейскому слову *(s)peis- «дуть». Чем больше спирта поглотит человек, тем станет слабее его тело и сильнее содержащийся в нем дух, проявляющийся в виде перегара, и тем больше у этого человека будет шансов предстать перед Богом.
Tags: религия, смехуёчки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments