harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Кровавый шоколад или torta di sanguinaccio

Как можно легко опознать маньяка? Очень просто — его руки по локоть обагрены кровью невинных жертв. Примерно так я выглядел вчера в процессе приготовления sanguinaccio. Будучи в походе в южноитальянском Parco regionale della Murgia Materana, мы купили там книжку с местными кулинарными рецептами, и вчера у нас, наконец, дошли до нее руки. Для начала мы выбрали sanguinaccio (крем из шоколада и свиной крови) и пирог с ним. Это блюдо традиционно готовят в дни весеннего карнавала. sanguinaccio1 sanguinaccio2 Sanguinaccio Ингредиенты: 500 мл свиной крови; 600 мл молока; 500 г растопленного шоколада; 150 г какао; 100 г сахара; щепотку корицы; 1/2 стакана ликера Strega или другого для ароматизации. Приготовление: Протереть кровь через сито, чтобы избавиться от комков; поместить ее в кастрюльку; добавить остальные ингредиенты; поставить кастрюльку на маленький огонь и нагревать при постоянном помешивании деревянной ложкой до достижения смесью однородности и загустения. Снять с огня, остудить и использовать в качестве сладкого соуса к домашней выпечке. Torta di sanguinaccio Ингредиенты: Тесто: 500 г муки типа 00; 2 яйца; упаковка дрожжей для сладкой выпечки (мы взяли 10 г обычных хлебных дрожжей) ; 200 г сливочного масла или маргарина; 200 г сахара; Начинка: сангвиначчо; Оформление: сахарная пудра. Приготовление: Приготовить тесто, смешав все ингредиенты; оставить тесто подниматься в течение 30 минут (мы оставили на 4 часа); разделить тесто на две части и раскатать каждую часть в диск; положить один диск в смазанную маслом и посыпанную мукой форму; выложить на корж сангвиначчо; накрыть сверху вторым коржом и соединить вместе края коржей; поставить в нагретую до 200° C духовку и выпекать в течение 45-60 минут; достать из духовки, охладить и посыпать сверху сахарной пудрой. P.S. Это рецепт из провинции Базиликата, а в провинции Калабрия в сангвиначчо добавляют апельсиновую цедру, изюм, финиковый мед и грецкие/миндальные орехи: 350 г свиной крови, 80 г какао, 150 г сахара, 100 г изюма, 20 г корицы, 150 г финикового меда, 150 г молотых грецких/миндальных орехов, натертая цедра одного апельсина. Тесто калабрийского торта не дрожжевое, состоит из 500 г муки, 2 столовых ложек оливкового масла, соли по вкусу и воды. Выпекают калабрийский торт в течение 30 минут при 180° C.
Tags: Базиликата, Италия, Калабрия, крем, кулинария, соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Marauña

    Marauña, также Mariuña или Maruña — живущая в колодцах Кастилии-Ла-Манчи уродливая злобная женщина с длинными безобразными ногтями, которые…

  • La Pejiguera

    Испанское слово pejiguera означает "канитель, тягомотина", но так также зовут злобную и завистливую ла-манчскую ведьму La Pejiguera, которая своими…

  • Рога тревожно загудели

    Рога тревожно загудели, Враги валят густой толпой, А молодого инфансона Несут с пробитой головой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments