harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Жареные цветы

Год назад я обнаружил, что в Лигурии фаршируют и едят цветки тыквы и цуккини, а теперь выяснил, что в Пьемонте не заморачиваются фаршировкой, а просто обмакивают цветки в кляр из воды, муки и оливкового масла и жарят на сковородке. Получается очень нежное и вкусное блюдо. Тыквенные цветки больше и слаще цуккиниевых. А еще в Пьемонте таким же образом готовят цветки робинии псевдоакации, известной под неправильным названием "акация".
Tags: Италия, Пьемонт, кулинария
Subscribe

  • Marauña

    Marauña, также Mariuña или Maruña — живущая в колодцах Кастилии-Ла-Манчи уродливая злобная женщина с длинными безобразными ногтями, которые…

  • La Pejiguera

    Испанское слово pejiguera означает "канитель, тягомотина", но так также зовут злобную и завистливую ла-манчскую ведьму La Pejiguera, которая своими…

  • Рога тревожно загудели

    Рога тревожно загудели, Враги валят густой толпой, А молодого инфансона Несут с пробитой головой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments