harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

I persi pien / Pesche ripiene al forno

Будучи в гостях у друзей в Пьемонте, мы услышали о том, что в их краях делают фаршированные персики, "i persi pien" по-пьемонтски.

Фаршированные запеченные персики — это типично пьемонтский десерт, который едят как горячим, так и холодным. Используются спелые желтые твердые персики средних размеров. Персики разрезают пополам, извлекают из них сердцевину, заполняют смесью шоколада и пирожных и запекают. Сегодня мы попробовали их сделать сами. Получилось отлично!


Pesche ripiene al forno


Фаршированные запеченные персики (I persi pien / Pesche ripiene al forno)

Ингредиенты для 6 персиков:

80 г раскрошенных амаретти (печенье); 30 г сливочного масла; 10 г порошка горького какао; 70 г расплавленного шоколада; 6 спелых твердых желтых персиков средних размеров; 1-2 чайной ложки рома (по желанию); 2 яичных желтка; 60 г сахара.

Приготовление:

Помыть персики, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой извлечь мякоть и измельчить ее вилкой или в кухонном процессоре. Измельчить амаретти в ступке или в кухонном процессоре. Взбить яичные желтки с сахаром, вылить смесь в миску, добавить измельченные амаретти, горькое какао, шоколад, измельченную мякоть персика и ром (по желанию). Заполнить половинки персиков начинкой и сложить их намазанную маслом сковородку так, чтобы между ними не оставалось свободного пространства. Посыпать персики хлопьями сливочного масла (для чего предварительно натереть замороженное масло на терке) и запечь их в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Достать запеченные персики из духовки и сервировать горячими.

В провинции Cuneo персики фаршируют без амаретти.

По-моему, их еще неплохо посыпать сахарной пудрой.
Tags: Италия, Пьемонт, кулинария
Subscribe

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Яйца в ореховом соусе

    Грузинское блюдо "Яйца в ореховом соусе" Ингредиенты: 3 луковицы; 1 пучок свежего мелко порезанного кориандра; 1 зубок чеснока раздавленный; 1/4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments