harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Уничтожение вордовского форматирования в ЖЖ

При вставке в ЖЖ текста из ворда в HTML-режиме видно, что текст содержит огромное количество форматирующих тегов, которые абсолютно излишни. Это форматирование можно убирать руками, но это муторно. Я обнаружил следующий способ переноса текста с потерей форматирования.

В почтовом агенте (у меня Thunderbird) открывается форма для создания нового письма, и скопированный из ворда текст вставляется в поле адреса. После этого он копируется оттуда и вставляется в окно для записи в ЖЖ. Единственная проблема — разбиение на абзацы исчезает, а перед первоначальными абзацами появляются запятые. Остается только убрать эти запятые из текста и отбить абзацы. Всё.


upd. Как мне разъяснили в комментах, я делаю это через задницу, ибо через "Блокнот" все делается гораздо проще! :)
Tags: интересности
Subscribe

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments