harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Как правильно ругаться в Божьем храме

Считается, что поминать и призывать черта (чертыхаться) нельзя, так как он может появиться на призыв. Существует мнение, что особенно нехорошо поминать черта в Божьем храме. Между тем, те, кто так думают, определенно впадают в грех потакания Диаволу и неверия в силы Господни.

Преподобный Антоний Великий писал: "Не следует совершенно бояться бесов, ибо все их предприятия обращены в ничто благодатью Христовой" ("Житие пр. Антония", гл. 24 (881 А). И это воистину так! Стоило Иисусу в стране Гергесинской приблизиться к бесноватым, как они закричали: "Что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? Пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (Матф. 8:28-29). Поэтому темным силам дорога в храм Господень заказана!

Силу противостоять бесям и Диаволу Иисус дал всем искренне верующим: "Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам" (Лк. 10:19-20). Понятно, что эту власть Господь дал верующим не только для самообороны, но и для активной борьбы с Сатаной и его приспешниками. Враг рода человеческого ежесекундно строит козни, а долг истинного христианина заключается в том, чтобы расстраивать эти козни и наносить упреждающие удары по адскому воинству, истощая нечестивых злодеев и гнобя Сатану.

Исходя из этого, следует заключить, что богоугодным и в высшей степени занимательным деянием будет запереться в церкви, запасшись вместительными сосудами со святой водой (не повредит также заполнить ею водяные пистолеты и бумажные бомбочки), бронзовыми кадильницами на стальных цепях, писанными на тяжелых досках иконами и массивным крестом, и смело призывать черта, глумясь над тем, как он будет в бессильной ярости обламывать рога о кованую церковную дверь, стаптывать копыта о крыльцо и стирать зубы до корней в процессе бессильного скрежетания!
Tags: религия, смехуёчки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Trucha a la navarra (trucha frita rellena con jamón)

    Форель по-наваррски (жареная форель, фаршированная ветчиной) Ингредиенты: 1 форель; 1 ломтик ветчины (хамон серрано); мука; соль; перец…

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments