harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Как правильно ругаться в Божьем храме

Считается, что поминать и призывать черта (чертыхаться) нельзя, так как он может появиться на призыв. Существует мнение, что особенно нехорошо поминать черта в Божьем храме. Между тем, те, кто так думают, определенно впадают в грех потакания Диаволу и неверия в силы Господни.

Преподобный Антоний Великий писал: "Не следует совершенно бояться бесов, ибо все их предприятия обращены в ничто благодатью Христовой" ("Житие пр. Антония", гл. 24 (881 А). И это воистину так! Стоило Иисусу в стране Гергесинской приблизиться к бесноватым, как они закричали: "Что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? Пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (Матф. 8:28-29). Поэтому темным силам дорога в храм Господень заказана!

Силу противостоять бесям и Диаволу Иисус дал всем искренне верующим: "Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам" (Лк. 10:19-20). Понятно, что эту власть Господь дал верующим не только для самообороны, но и для активной борьбы с Сатаной и его приспешниками. Враг рода человеческого ежесекундно строит козни, а долг истинного христианина заключается в том, чтобы расстраивать эти козни и наносить упреждающие удары по адскому воинству, истощая нечестивых злодеев и гнобя Сатану.

Исходя из этого, следует заключить, что богоугодным и в высшей степени занимательным деянием будет запереться в церкви, запасшись вместительными сосудами со святой водой (не повредит также заполнить ею водяные пистолеты и бумажные бомбочки), бронзовыми кадильницами на стальных цепях, писанными на тяжелых досках иконами и массивным крестом, и смело призывать черта, глумясь над тем, как он будет в бессильной ярости обламывать рога о кованую церковную дверь, стаптывать копыта о крыльцо и стирать зубы до корней в процессе бессильного скрежетания!
Tags: религия, смехуёчки
Subscribe

  • Tros de quòniam

    В древнем христианском богослужебном гимне Gloria in excelsis Deo (лат.: Слава в вышних Богу) одна из строк звучит так: Quoniam tu solus Sanctus. Tu…

  • La cama crusa

    La cama crusa — злобное волшебное существо, обитающее в Гаскони и прилегающих регионах Пиренеев. Это особенно страшный призрак. Обычно ее описывают…

  • Горелка Ernst Hähnel Effekt 3rk

    В 1885 году в городе Heidersdorf / Саксония Ernst Hähnel основал фабрику по производству бензиновых-керосиновых паяльных ламп. После Второй мировой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments