harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Canederli del Trentino / Кнедлики по-трентински

В кухне итальянской провинции Trentino пользуются популярностью кнедлики, имеющие местное диалектное название canederli.

Canederli

Ингредиенты:

Черствый хлеб 200 г; копченая грудинка 50 г; салями 50 г; сало 50 г; яйца 4 шт.; молоко 250 мл; мясной бульон 1,5 л; нарезанная петрушка по вкусу; соль по вкусу; черный молотый перец по вкусу; мускатный орех по вкусу; белая мука.

Приготовление:

Разрезать хлеб на куски, замочить его в молоке, отжать и смешать его с яйцами, беконом, колбасой, зеленью петрушки, мускатным орехом, солью и перцем и перемолоть в мясорубке. Поставить бульон на огонь. Добавить в смесь муки, чтобы получилось довольно плотное тесто, вылепить из теста шары размером от грецкого ореха до яблока (размер по желанию), обвалять в муке и бросить их в кипящий бульон. Варить около 25 минут и подавать на стол либо с топленым маслом и шалфеем, либо с томатным соусом, либо "in umido", то есть, "в бульоне".
Tags: Италия, кулинария, соус
Subscribe

  • Sindemia

    Слово sindemia — это не общепринятый испанский неологизм, задокументированный для обозначения ситуации, в которой несколько эпидемий сосуществуют во…

  • Veroño

    Испанский неологизм veroño представляет собой акроним, образованный из частей слов ver(ano) (лето) и (ot)oño (осень) и означающий период в начале…

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments