harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Luccio (Merluzzo) in salsa alla Mantovana

Щука (треска) в соусе по-мантуйски

Ингредиенты:

Щука 600 г; морковь 1 шт.; белый лук 1 шт.; зелень сельдерея 1 ветка; укроп 1 ветка; фенхель 1/2 клубня; болгарский перец 1 шт.; чеснок 1 зубчик; анчоусы 2 шт.; каперсы 10 шт.; зелень петрушки 1 пучок; оливковое масло; лимон 1/2 шт.; белое вино; лавровый лист 2 шт.; белый перец по вкусу; соль по вкусу.

Приготовление:

Залить щуку водой (или бульоном) с вином, добавить туда зелень сельдерея, лимон, фенхель, укроп, лавровый лист, соль по вкусу. Отварить в течение 20 минут, остудить и отделить рыбье мясо от костей.

Измельчить анчоусы. Положить их в сковородку с оливковым маслом и нагревать до тех пор, пока анчоусы не распустятся. Болгарский перец запечь в духовке, снять кожицу и измельчить. Измельчить петрушку, чеснок, лук, каперсы. Положить овощи в сковородку к анчоусам, нагреть и снять с огня перед кипением, посолить, поперчить, после чего вылить в теплый соусник, чтобы сохранить зеленый цвет петрушки.

Полить щуку соусом (желательно замариновать ее в соусе около 12 часов) и подать вместе со свежей или запеченной полентой, припущенными в глубокой сковородке овощами (цуккини, спаржа) (verdure saltate) в корзинках из пармезанного теста (tuiles di parmigiano). Для приготовления корзинок растопить пармезан в сковороде, добавить растопленное масло, смешать, вылить в круглую форму, остудить и деревянным пестиком придать нужную форму.

Вместо щуки очень хорошо подойдет треска.

Примечание: Это блюдо годится для диабетиков.
Tags: Италия, кулинария, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments