harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela

Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela

Слойка с яблоками

Ингредиенты:

1 большое яблоко; 1 столовая ложка лимонного сока; 1 столовая ложка корицы; 80 г сахара; 1 столовая ложка абрикосового варенья; слоеное тесто.

Приготовление:

Очистить яблоко от шкурки, нарезать сердцевину кубиками со стороной размером около 1 см и положить в кастрюльку. Добавить лимонный сок, корицу и сахар и припустить до размягчения яблока. В заключение добавить абрикосовое варенье. Нарезать слоеное тесто на 4 квадрата со стороной около 15 см, выложить начинку на тесто, свернуть листики теста и защипать края. Сделать в верхней части слоек прорезы до начинки. Намазать верх слоек жидкостью, выделившейся при припускании яблок. Выпекать в духовке при температуре 200°C до румяности.

P.S. Fagottini — сверточки; pasta sfoglia — слоеное тесто; cuore di mela — яблочная мякоть.
Tags: Италия, кулинария
Subscribe

  • Pagar o pato

    Pagar o pato (оплатить утку, заплатить за утку) — популярное португальское выражение, означающее "взять на себя вину за что-то" или "понести…

  • Buñuelos de zapallo y camotes

    Известны перуанские кольцеобразные пончики picarones, жареные во фритюре и подаваемые с сиропом из брикетированного тростникового сахара chancaca (от…

  • De-putat

    Считается, что слово deputat восходит к латинскому слову deputatus, производному от глагола deputare "назначать", и депутат буквально означает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments