harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela

Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela

Слойка с яблоками

Ингредиенты:

1 большое яблоко; 1 столовая ложка лимонного сока; 1 столовая ложка корицы; 80 г сахара; 1 столовая ложка абрикосового варенья; слоеное тесто.

Приготовление:

Очистить яблоко от шкурки, нарезать сердцевину кубиками со стороной размером около 1 см и положить в кастрюльку. Добавить лимонный сок, корицу и сахар и припустить до размягчения яблока. В заключение добавить абрикосовое варенье. Нарезать слоеное тесто на 4 квадрата со стороной около 15 см, выложить начинку на тесто, свернуть листики теста и защипать края. Сделать в верхней части слоек прорезы до начинки. Намазать верх слоек жидкостью, выделившейся при припускании яблок. Выпекать в духовке при температуре 200°C до румяности.

P.S. Fagottini — сверточки; pasta sfoglia — слоеное тесто; cuore di mela — яблочная мякоть.
Tags: Италия, кулинария
Subscribe

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Espumero

    Los Espumeros (пенники, от espuma — пена) — дружелюбные морские существа с побережья Кантабрии. Их так называют, потому что, когда они собираются…

  • Almunia

    Термин almunia (мн.ч. almunias) происходит от испанского арабского термина almúnya (сад или ферма), а он, в свою очередь, от классического арабского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments