harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Полента с птицами по-бергамасски

Полента с птицами (Polenta e' Osèi – диалектн., Polenta e uccelli – итал.)

Похожий рецепт без упоминания названия и происхождения описан в романе Рекса Стаута «Золотые пауки» о сыщике-гурмане Ниро Вульфе.


Polenta e' Osèi


Ингредиенты:

500 г кукурузной муки, минимум две дюжины птиц (бекасы, жаворонки, дрозды т.п.), 50 г сливочного масла, 50 г свиного сала или грудинки, несколько листьев шалфея, соль по вкусу.


Приготовление:


Довести до бурного кипения 2 л воды, после чего всыпать понемножку муку и, помешивая, варить 40 минут. Птиц ощипать, обжечь, чтобы удалить пух, не потрошить, а только удалить глаза и лапки, помыть, вытереть и насадить на шампур, перемежая ломтиками свиного сала или грудинки и листьями шалфея. Поставить на огонь сковородку с маслом. Положить в нее шампуры с птицами, посолить и жарить 10 минут, поворачивая шампуры и смачивая птиц вытекающим жиром. Также можно поджарить птиц в казане со сливочным маслом, шалфеем и ломтиками свиного сала или грудинки. Когда птицы будут готовы, уложить их на блюдо с полентой и полить вытопившимся жиром.

Мы взяли перепелок, обмотали их ломтиками итальянского ароматизированного сала и шалфеем, а также положили шалфей внутрь птичек.
Tags: Бергамо, Италия, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Pagar o pato

    Pagar o pato (оплатить утку, заплатить за утку) — популярное португальское выражение, означающее "взять на себя вину за что-то" или "понести…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments