harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Как завоевать врагов или не верьте Карнеги!

В третьем совете второй главы книги "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей" Дейл Карнеги глубокомысленно заявил: "Запомни, что для человека его имя -- самый сладкий и важный звук на любом языке (Remeber that a person's name is to that person the sweetest and the most important sound in any language)". Карнеги исходит из того, что человек является глупым самовлюбленным эгоистом, и рекомендует как можно чаще употреблять в разговоре имя собеседника, чтобы добиться его расположения.
К сожалению, эта теория получила широкое распространение и, похоже, была положена в основу работы с клиентами. Меня просто задалбывает, когда в разговоре с каким-нибудь работником сервисной службы он через каждые два слова вставляет "Херр моя-фамилия". Хочется схватить книжку Карнеги и треснуть ею такого собеседника по башке.
Tags: психология
Subscribe

  • El rito del herniado

    В Пиренеях (Наварра, Арагон, Каталония) в давние века существовал специфический метод излечения младенцев от херни — el rito del herniado (ритуал…

  • La Serrana de la Vera

    Горянка из Веры. Миф об этом мифологическом персонаже Эстремадуры локализован в комарке de la Vera, как указывает его название, на северо-западе…

  • Tía Canaria

    В ла-манчском городе Villanueva de los Infantes для запугивания непослушных детей используют местного эндемика —персонажа женского пола по имени Tía…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments