harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Романтика

Сегодня занимались с женой ремонтом электрической плиты, и в процессе отмывания скрытого под ней заляпанного жиром участка стены, сопровождавшегося шутливой болтовней, мы обратили внимание на то, что воспринимаем это совместное санитарно-гигиеническое мероприятие как веселое романтическое приключение. В связи с этим посетила меня интересная мысль: романтика – не во внешних атрибутах, романтика – в отношениях. 

Сплошь и рядом слышишь вопросы о том, куда исчезают романтические мечты и надежды, и жалобы на то, что быт убивает романтику отношений. Двенадцать лет совместной жизни с любимой дает мне возможность сделать вывод – романтика не противоставляется быту. Если она есть в отношениях, то она будет проявляться повсюду, даже в быту и грязных тяжелых домашних работах.

Кто сказал, что романтические обстоятельства обязательно должны сопровождаться зажиганием вонючих свечей и распиванием кислого газированного вина? Это стереотип, навязанный владельцами свечных заводиков и винокурен. Если есть внутренняя готовность устраивать себе праздник всегда и в любых обстоятельствах, то ощущение радости жизни будет непреходящим, даже в процессе поедания борща. Если два человека любят друг друга, то их отношения будут романтичными всегда, даже без проливания тонн розовых соплей и ежечасных любовных признаний. Простая улыбка и мимолетное пожатие рук скажут намного больше, чем сотни слов стандартных романтических бредней.
Tags: психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments