harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Carne cruda all'albese

Carne cruda all'albese (Carpaccio all'albese, Carne alla Zingara) — Сырое мясо по-альбийски (Карпаччо по-альбийски, Мясо по-цыгански)

Это блюдо пьемонтской кухни из города Альба представляет собой, по сути, разновидность французского соуса тартар (по-татарски), только без яйца. В оригинальном рецепте используется говядина пьемонтской мясной породы fassone (она же fascione).

Ингредиенты:

600 г нежирной говядины; сок 1 лимона; 2 зубка чеснока; 2 ст. л. оливкого масла экстра-верджине; свежеразмолотый черный перец и соль по вкусу; белый трюфель.

Приготовление:

Порезать говядину на очень мелкие кусочки, выложить на блюдо, смешать лимонный сок, оливковое масло, перец, соль, выдавленный чеснок и полить мясо. Посыпать мелко натертым трюфелем.


P.S. Мы обломались резать говядину и прокрутили ее в процессоре. Вкусно!
Tags: Италия, Пьемонт, кулинария, соус
Subscribe

  • To carry the can

    Английское выражение "to carry the can", дословно означающее "носить канистру", является идиоматическим выражением, означающим "становиться козлом…

  • De-putat

    Считается, что слово deputat восходит к латинскому слову deputatus, производному от глагола deputare "назначать", и депутат буквально означает…

  • Грибы как определяющий фактор человеческой эволюции

    На протяжении всей человеческой истории люди пытаются понять, в чем состоит смысл их жизни и глобальное предназначение человечества как вида. С одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments