harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Lepre arrosto alla maniera Artusi

 Lepre arrosto alla maniera Artusi / Жаркое из зайца по рецепту Артузи

Ингредиенты:

1 хорошо выдержанный заяц; несколько кусочков свиного сала с хребта; 1 веточка розмарина; сливочное масло; соль.

Приготовление:

Нашпиговать зайца кусочками сала, посолить, приложить веточку розмарина, завернуть в смазанную маслом пергаментную бумагу и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 45 минут. Развернуть, смазать растопленным маслом, используя вместо кисточки веточку розмарина, и подать на стол.

P.S. Pellegrino Artusi (1820 – 1911) — итальянский литературный критик, писатель и кулинар, считается основателем итальянской национальной кухни. Собрал рецепты со всей Италии и в 1891 г. опубликовал их в ставшей бестселлером и не потерявшей своего значения до наших дней кулинарной книге La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene (Наука в кулинарии и искусство хорошего питания).

Lepre arrosto alla maniera Artusi
Tags: Италия, кулинария
Subscribe

  • Не прелюбодействуй

    Всем известна заповедь "Не прелюбодействуй" (в русском переводе Исход 20:14, в еврейском оригинале Исход 20:13), в современной трактовке понимаемая…

  • Sindemia

    Слово sindemia — это не общепринятый испанский неологизм, задокументированный для обозначения ситуации, в которой несколько эпидемий сосуществуют во…

  • Veroño

    Испанский неологизм veroño представляет собой акроним, образованный из частей слов ver(ano) (лето) и (ot)oño (осень) и означающий период в начале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments