harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Lepre arrosto alla maniera Artusi

 Lepre arrosto alla maniera Artusi / Жаркое из зайца по рецепту Артузи

Ингредиенты:

1 хорошо выдержанный заяц; несколько кусочков свиного сала с хребта; 1 веточка розмарина; сливочное масло; соль.

Приготовление:

Нашпиговать зайца кусочками сала, посолить, приложить веточку розмарина, завернуть в смазанную маслом пергаментную бумагу и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 45 минут. Развернуть, смазать растопленным маслом, используя вместо кисточки веточку розмарина, и подать на стол.

P.S. Pellegrino Artusi (1820 – 1911) — итальянский литературный критик, писатель и кулинар, считается основателем итальянской национальной кухни. Собрал рецепты со всей Италии и в 1891 г. опубликовал их в ставшей бестселлером и не потерявшей своего значения до наших дней кулинарной книге La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene (Наука в кулинарии и искусство хорошего питания).

Lepre arrosto alla maniera Artusi
Tags: Италия, кулинария
Subscribe

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Mono Careto

    Обезьяномордые (mono — обезьяна, careto — маска) — это раса маленьких обезьяноподобных существ (которые некоторые называют "monos-duendes",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments