harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Vollrohzucker

 Купил на пробу цельный тростниковый сахар (Vollrohzucker). Сок сахарного тростника фильтуют, сгущают, сушат и размалывают, в результате чего получается порошок серого цвета (бывают оттенки и до коричневого), напоминающий по внешнему виду цемент. Этот сахар на 95% состоит из сахарозы и других видов сахара, а остальную часть составляют минералы, витамины и ароматические вещества, остающиеся в сахаре благодаря исключению осветления сока из технологического процесса. Сахар менее сладкий, чем обычный, его, по ощущениям, нужно класть раза в 1,2-1,5 больше, но он обладает карамельным вкусом и приятным запахом. Согласно исследованиям, которые в 1968 г. провел швейцарский детский врач Max-Henri Béguin, цельный тростниковый сахар не вызывает кариес у детей (другие аналогичные исследования не проводились). В Индии такой сахар называют jaggery или gur, в Латинской Америке его продают в виде брусков, и он носит там названия panela, raspadura, rapadura, atado dulce, chancaca, empanizao, papelón, piloncillo или panocha.


Vollrohzucker

Tags: кулинария
Subscribe

  • Pagar o pato

    Pagar o pato (оплатить утку, заплатить за утку) — популярное португальское выражение, означающее "взять на себя вину за что-то" или "понести…

  • Buñuelos de zapallo y camotes

    Известны перуанские кольцеобразные пончики picarones, жареные во фритюре и подаваемые с сиропом из брикетированного тростникового сахара chancaca (от…

  • De-putat

    Считается, что слово deputat восходит к латинскому слову deputatus, производному от глагола deputare "назначать", и депутат буквально означает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments