harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Carne in dolceforte

 Carne in dolceforte / Мясо в кисло-сладком (шоколадном) соусе

Dolceforte — это очень старый и очень типичный для тосканской кухни способ приготовления мяса. Так готовят и зайцев, и диких кабанов, и говяжий язык, и треску, и множество других разных видов мяса. 


Carne in dolceforte


Ингредиенты:

800 г мяса.
Маринад: 1 бутылка красного вина; 100 мл красного винного уксуса, 1 морковь; 1 стебель кочанного сельдерея; 1 луковица; 2 лавровых листа; 2 веточки тимьяна; 2 веточки розмарина; 2 почки гвоздики; 1 столовая ложка раздавленных шишкоягод можжевельника; 1 столовая ложка зерен черного перца.
Смесь для тушения: 1 морковь; 1 стебель кочанного сельдерея; 1 луковица; 2 почки гвоздики; 1 лавровый лист; 1 чайная ложка раздавленных шишкоягод можжевельника; мясной бульон плюс остаток красного вина; 1 столовая ложка муки; оливковое масло; соль; свежепомолотый перец.
Кисло-сладкий соус: 1 чайная ложка сахара; 2 столовые ложки красного винного уксуса; 30 г темного шоколада (50-85 %); 30 г изюма; 30 г мелко нарезанных цукатов из апельсиновой корки; 30 пиниевых орешков.


Приготовление:

Разрезать мясо на кубики, крупно порезать 1 морковь, 1 луковицу,1 стебель сельдерея, ;добавить 2 лавровых листа, 2 гвоздики, тимьян, розмарин, перец горошком, влить 100 мл красного винного уксуса и добавить столько вина, чтобы мясо оказалось покрытым маринадом. Накрыть и выдержать в холодильнике в течение 24 часов.
На следующий день выловить мясо из маринада, обсушить, нарезать оставшиеся овощи на кубики. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и хорошо обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Добавить нарезанные овощи, слегка обжарить вместе с мясом, посолить, добавить муку и перемешать. Добавить в сковороду оставшееся в бутылке вино, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, 1 чайную ложку раздавленных шишкоягод можжевельника, добавить мясной бульон и тушить на маленьком огне до мягкости (мясо дикого кабана — в течение 2,5 часов), доливая бульон по мере необходимости так, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
В маленькой кастрюльке нагреть уксус, сахар и немного воды, хорошо размешать, добавить измельченный шоколад, растопить его, добавить измельченные пиниевые орешки, апельсиновые цукаты и изюм, перемешать, влить получившийся соус в мясо, дать немного покипеть, снять с огня и подавать горячим.
Tags: Италия, кулинария, соус
Subscribe

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Careto

    Карето — это персонаж в маске из карнавала в регионах Trás-os-Montes и Alto Douro, Португалия, с акцентом на деревни Podence (Macedo de Cavaleiros,…

  • Espumero

    Los Espumeros (пенники, от espuma — пена) — дружелюбные морские существа с побережья Кантабрии. Их так называют, потому что, когда они собираются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments