harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Cucurbitas more alexandrino

Сделали сегодня тыкву по-александрийски из сборника древнеримских гурманских кулинарных рецептов Апиция "Об искусстве кулинарии". Очень вкусно.

DE RE COQUINARIA LIBER TERTIUS M. GAVII APICII
LIBER III. CEPUROS.
IV. Cucurbitas.
3. CUCURBITAS MORE ALEXANDRINO.

Elixatas cucurbitas exprimis, sale asparges, in patina compones. Teres piper, cuminum, coriandri semen, mentam viridem, laseris radicem, suffundes acetum. Addicies cariotam, nucleum, teres, melle, aceto, liquamine, defrito et oleo temperabis, et cucurbitas perfundes. Cum ferbuerint, piper asparges et inferes.

Cucurbitas more alexandrino

"Об искусстве кулинарии", книга третья Марка Гавия Апиция
Книга III. Из сада
IV. Тыква
3. Тыква по-александрийски

Отжать воду из (отваренной) тыквы, посолить, положить в сковороду. Молотый перец, кумин, семена кориандра, зеленую мяту, корень асафетиды, долить уксус. Добавить финики, пиниевые орешки, растертые с медо, уксус, гарум, отмерить уваренное сусло и оливковое масло и долить к тыкве. Довести до кипения, посыпать перцем и подавать.

Пуристам рекомендуется брать бутылочную тыкву (лагенарию), так как это единственная тыква, росшая во времена Римской Империи в Старом Свете.
Tags: Древний Рим, кулинария
Subscribe

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Яйца в ореховом соусе

    Грузинское блюдо "Яйца в ореховом соусе" Ингредиенты: 3 луковицы; 1 пучок свежего мелко порезанного кориандра; 1 зубок чеснока раздавленный; 1/4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment