harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Torta alla valdostana

Torta alla valdostana / Пирог по-вальдостански


Torta alla Valdostana


Ингредиенты:

200 г муки; 100 г оливкового масла экстраверджине; 3 ст. л. молока; 2 яйца; 2 луковицы; 50 г мортаделлы; 70 г вареной ветчины; 70 г вальдостанского сыра фонтина; 15 г сливочного масла; соль; перец.

Приготовление:

Смешать муку, оливковое масло, молоко, 1 яйцо и 1 желток яйца (белок отложить отдельно), вымесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут. Мелко нарезать лук и пассеровать его на сливочном масле в сковороде. Разделить тесто на два неравных куска, раскатать больший кусок в блин, положить его в форму, выложить сверху слоями пассерованный лук и нарезанные  ленточками ветчину, мортаделлу и сыр, посолить-поперчить, раскатать второй кусок теста в блин, накрыть пирог, защипать края блинов, проткнуть верхний корж вилкой несколько раз и смазать его яичным белком. Поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать в течение 40 минут.

 
Tags: Аоста, Италия, кулинария
Subscribe

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments