harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Pullum numidicum

Pullum numidicum / Курица по-нумидийски

Apicius 
De Re Coquinaria
Liber VI. Aeropetes
VIII. IN PULLO

5. Pullum Numidicum: pullum curas, elixas, levas, laser ac piper <aspergis> et assas. teres piper, cuminum, coriandri semen, laseris radicem, rutam, caryotam, nucleos, suffundis acetum, mel, liquamen et oleum, temperabis. cum ferbuerit, amulo obligas, pullum perfundis, piper aspergis et inferes.



Pullum numidicum




Апиций
Об искусстве кулинарии
Книга VI. Из птицы 
VIII. Из курицы 


5. Курица по-нумидийски: курицу очистить, сварить, вынуть, асафетидой и перцем <посыпать> и пожарить. Растолочь перец, кумин, семена кориандра, асафетиду, руту, финики, ядра пинии, налить уксус, мед, гарум и оливковое масло, смешать. При закипании, крахмалом связать, цыпленка полить, перцем посыпать и подавать.
Tags: Древний Рим, кулинария
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments