harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Gnocchi all'ossolana / Ньокки по-оссолански

Побывав в августе в долине Оссола, мы познакомились с оссоланской кухней и нашли ее заслуживающей внимания. Гвоздь оссоланской кулинарии — ньокки по-оссолански.

Gnocchi all'ossolana / Ньокки по-оссолански

Ингредиенты:

Картофельное пюре — 300 г; тыква — 300 г; пшеничная мука — 100 г; мука из каштанов — 100 г; оливковое масло — 2 столовые ложки; яичный желток — 1 шт.; соль, перец, мускатный орех.

<Приготовление:>

Запечь тыкву в духовке на умеренном огне, растолочь ее; смешать все ингредиенты (вместо каштановой муки можно взять каштаны, сварить их и растолочь), раскатать тесто на шнурки, отрезать кусочки, раскатать их руками в шарики, сварить в кипятке.

К ньоккам можно приготовить сливочно-грибной соус: на сковородке обжарить на сливочном масле свежие лесные грибы, добавить сливки, нарезанную петрушку и чеснок, положить сваренные ньокки и протушить.

Можно просто подавать ньокки со сливочным маслом, посыпав их тертым сыром.

Gnocchi all'ossolana

На этом снимке ньокки бесформенные, потому что мы поленились их раскатывать — очень кушать хотелось :)
Tags: Италия, Пьемонт, кулинария, соус
Subscribe

  • Артемизинин

    Недавно ученые подтвердили, что экстракт полыни (действующее вещество — артемизинин) лечит ковид, а мы давно предположили, что антималярийные…

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • La Marizampa

    Маризампы — легендарные существа, обитающие на всех кастильских территориях. Они встречаются в провинции Ciudad Real в муниципалитетах Campo de…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments