harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Trufada (truffade)

Trufada (truffade) / Трюфадо (трюффад)

Это оверньское блюдо, французское название которого truffade является офранцуживанием окситанского слова trufada, происходящего от слова trufa (картошка).

Ингредиенты

150 г растопленного сала или бекона; 1 кг картофеля; 400 г сыра Cantal (в принципе, оверньский сыр Cantal можно заменить местным сыром средней выдержки); соль; черный перец; чеснок; петрушка.

Приготовление

Растопить сало или бекон в сковороде, обжарить на нем почищенный и нарезанный картофель, посолить, поперчить, добавить растолченный чеснок, всыпать натертый сыр. Подождать, пока сыр растает, всыпать измельченную петрушку, перемешать.

IMG_1299
Tags: cosina occitana, Окситания, Франция, кулинария
Subscribe

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Яйца в ореховом соусе

    Грузинское блюдо "Яйца в ореховом соусе" Ингредиенты: 3 луковицы; 1 пучок свежего мелко порезанного кориандра; 1 зубок чеснока раздавленный; 1/4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments