harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Trufada (truffade)

Trufada (truffade) / Трюфадо (трюффад)

Это оверньское блюдо, французское название которого truffade является офранцуживанием окситанского слова trufada, происходящего от слова trufa (картошка).

Ингредиенты

150 г растопленного сала или бекона; 1 кг картофеля; 400 г сыра Cantal (в принципе, оверньский сыр Cantal можно заменить местным сыром средней выдержки); соль; черный перец; чеснок; петрушка.

Приготовление

Растопить сало или бекон в сковороде, обжарить на нем почищенный и нарезанный картофель, посолить, поперчить, добавить растолченный чеснок, всыпать натертый сыр. Подождать, пока сыр растает, всыпать измельченную петрушку, перемешать.

IMG_1299
Tags: cosina occitana, Окситания, Франция, кулинария
Subscribe

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Mono Careto

    Обезьяномордые (mono — обезьяна, careto — маска) — это раса маленьких обезьяноподобных существ (которые некоторые называют "monos-duendes",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments