harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

SE-X1 и GPS

Сегодня я нашел ответ на вопрос, в течение нескольких месяцев занимавший умы большого количества народа во всем мире -- есть ли встроенный полноценный GPS-приемник на Sony Ericsson Xperia X1. В технических характеристиках коммуникатора указывалось, что он оснащен функцией A-GPS. A-GPS расшифровывается как assisted GPS и может означать как наличие программной возможности связываться с серверами провайдера телефонных услуг и получать от них данные спутников для определения на местности для ускорения запуска встроенного GPS-приемника, так и возможность определения на местности с помощью полученной от провайдера информации о своем местоположении при локализации с помощью вышек сотовой связи при отсутствии встроенного GPS-приемника. Второй вариант связан с дополнительными расходами на телефонную связь, а также делает невозможным локализацию в местах с плохим покрытием телефонной сети. В этом случае практической необходимостью является приобретение внешнего GPS-приемника. Служба поддержки Sony Ericsson то подтверждала, то отрицала наличие полноценного встроенного GPS-приемника на Xperia X1, что вызывало подозрение в сознательном урезании Сони-Эрикссоном функциональных возможностей встроенного GPS-приемника в коммуникаторе Xperia X1, созданном на разработанной HTC платформе и являющимся аналогом HTC Touch Diamond, в котором имеется полнофункциональный встроенный GPS-приемник.



Установленная на коммуникаторе навигационная программа OziExplorer 2.19 CE обнаружила встроенный GPS-приемник и с его помощью нашла спутники и определила координаты местонахождения телефона. Таким образом, экспериментальным путем установлено наличие полноценного встроенного GPS-приемника на коммуникаторе Sony Ericsson Xperia X1, работающего со сторонним программным обеспечением.
Tags: интересности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Trucha a la navarra (trucha frita rellena con jamón)

    Форель по-наваррски (жареная форель, фаршированная ветчиной) Ингредиенты: 1 форель; 1 ломтик ветчины (хамон серрано); мука; соль; перец…

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments