harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Las Raviòlas de Blins (Val Varacha) / Gnocchi della valle Varaita alla maniera di Bellino

Las Raviòlas de Blins (Val Varacha) / Gnocchi della valle Varaita alla maniera di Bellino / Ньокки по-беллински

В верхней части пьемонтской долины Valle Varaita (окс. Val Varacha), одной из 14 окситанских долин Италии, популярным блюдом являются Las Raviòlas de Blins — ньокки по-беллински.

Raviòlas

Ингредиенты:

Картофель — 1,5 кг; свежий сыр из Беллино (можно заменить любым свежим сыром) — 0,5 кг; мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 кг; яйцо — 1 шт.; оливковое масло — 2 ст. л.; соль.

Приготовление:

Отварить картофель в кожуре, очистить, растолочь и смешать со свежим сыром, мукой, яйцом и солью. Раскатать в валик диаметром 3 см, отрезать от него кусочки теста и раскатывать их веретенцами длиной 4 см и диаметром 1 см. Варить в подсоленной воде, пока не всплывут. Подавать горячими с растопленным сливочным маслом или сливками, можно посыпать черным перцем.
Tags: cosina occitana, Италия, Окситания, кулинария
Subscribe

  • To carry the can

    Английское выражение "to carry the can", дословно означающее "носить канистру", является идиоматическим выражением, означающим "становиться козлом…

  • Pagar o pato

    Pagar o pato (оплатить утку, заплатить за утку) — популярное португальское выражение, означающее "взять на себя вину за что-то" или "понести…

  • Buñuelos de zapallo y camotes

    Известны перуанские кольцеобразные пончики picarones, жареные во фритюре и подаваемые с сиропом из брикетированного тростникового сахара chancaca (от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment