harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Torta ricotta e pere

Torta ricotta e pere / Торт с рикоттой и грушами (оригинальный рецепт Salvatore De Riso)

В получасе езды на юг от Неаполя, возле Salerno находится полуостров Sorrent, знаменитый отвесными скалами у моря, излюбленными скалолазами. А еще там расположен городок Amalfi с древней историей. В Средневековье Амальфи был первой из четырех морских республик, к которым относятся также Генуя, Пиза и Венеция. Помимо амальфитанского побережья, отнесенного ЮНЕСКО к мировому культурному наследию, этот городок интересен кафедральным собором Святого Андрея X века, перестроенным в XIII веке в нормандско-мавританском стиле, верфью, а еще тем, что в четырех километрах от него, в деревне Minori, название которой происходит от римского названия Rheginna Minor, данного от имени реки Rheginna, в 1989 г. открыл кондитерскую ныне известнейший кондитер Италии и один из известнейших мировых кондитеров Salvatore "Sal" de Riso. Обнаружив в интернете его рецепт типично амальфитанского торта с рикоттой и грушами, мы не смогли удержаться от того, чтобы не попробовать этот торт.


Torta ricotta e pere     Torta ricotta e pere

Ингредиенты:

Бисквит с лесными орехами: 65 г сахара; 150 г яиц (3 маленьких яйца); 1 щепотка соли; 90 г целых поджаренных лесных орехов; 30 г муки сорта 00; 50 сливочного масла.

Начинка из рикотты: 400 г рикотты из коровьего молока: 150 г взбитых сливок; 150 г сахара; 1 пакетик ванили.

Начинка из груш: 175 г груш сорта Вильямс; 50 г сахара; 10 г грушевого дистиллята (или рома); 3 г кукурузного крахмала; немного оливкового масла; сок 0,5 лимона.

Грушевая пропитка: 50 г воды; 35 г сахара; 15-20 г грушевого дистиллята (или рома).

Украшение: сахарная пудра; 1 груша, сваренная в сахарном сиропе.


Приготовление:

Приготовление бисквита: Размолоть поджаренные лесные орехи и смешать их с мукой. Растопить сливочное масло. Взбить белки с сахаром и желтки с солью, слить и перемешать. Влить в яйца растопленное масло, всыпать орехи с мукой и размешать. Вылить в круглую форму диаметром 22 см и выпекать в течение 10-20 минут при температуре 180° С.

Приготовление начинки из рикотты: Смешать рикотту, взбитые сливки, сахар и ваниль.

Приготовление начинки из груш: Разрезать грушу на кубики, высыпать на сковороду, добавить оливковое масло и лимонный сок, нагревать в течение 5 минут, пока груша пустит сок. Всыпать крахмал, перемешать, нагревать еще 2 минуты, снять с огня, влить грушевый дистиллят или ром, перемешать.

Приготовление грушевой пропитки: В течение 30 с вскипятить воду с сахаром, снять с огня и добавить грушевый дистиллят или ром.

Сборка торта: Разрезать корж ниткой по толщине, полить обе части пропиткой. Смешать начинку из рикотты и груши и выложить ее на нижний корж. Накрыть верхним коржом, посыпать его сахарной пудрой и украсить нарезанной грушей, сваренной в сахарном сиропе.
Tags: Италия, кулинария
Subscribe

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Espumero

    Los Espumeros (пенники, от espuma — пена) — дружелюбные морские существа с побережья Кантабрии. Их так называют, потому что, когда они собираются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments