harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Millefeuille de parmesan au jambon cru Aoste / Тысячелистник из пармезана и вальдостанской ветчины

Долина Аосты (по-итальянски Valle d'Aosta, по-французски Vallée d'Aoste; по-франкопровансальски Val d'Outa; устаревшее немецкое название Augsttal) является самым маленьким регионом Италии, не имеющим даже провинциального деления, зато имеющим особый двуязычный статус. Итальянский и французский языки имеют в этом автономном регионе равный статус, что вызывает сложность для абитуриентов, вынужденных сдавать экзамены по обоим языкам. Видимо, французский язык все же ближе франкопровансальским жителям долины Аоста, потому что рецепт тысячелистника (слоеного торта) из пармезана и вальдостанской сыровяленой ветчины я обнаружил только на французском языке.

Millefeuille de parmesan au jambon cru Aoste

Millefeuille de parmesan au jambon cru Aoste / Тысячелистник из пармезана и вальдостанской ветчины

Ингредиенты:

Тертый пармезан — 120 г; мягкий сушеный инжир — 10 шт.; вальдостанская сырокопченая ветчина — 10 ломтиков; жидкий мед — 10 ст. л.; чай — 100 мл.

Приготовление:

Разрезать инжир на куски, положить его в кастрюлю с жидким медом и чаем и проварить на среднем огне в течение 15-20 минут. Снять с огня и остудить. Разложить тертый пармезан кучками на пергаментной бумаге или на противне, разровнять кучки и нагреть в течение 6-8 минут в разогретой до 210° C духовке так, чтобы сыр спекся в коржики. Извлечь сырные коржики из духовки, остудить и снять с противня. Обжарить ломтики ветчины на сковородке и сложить их пополам. Составить слоеный торт из перемежающихся сырных коржиков, ветчины и инжирного варенья. Рецепт имеет явное влияние древнеримской кулинарии.

P.S. Особо продвинутые товарищи могут заменить пармезан костромским сыром, вальдостанскую ветчину —докторской колбасой, а фиговое варенье — майонезом, ибо пределов человеческой глупости приспособляемости не существует.
Tags: Италия, кулинария
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments