harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Colomba di Pasqua veloce / Быстрая пасхальная голубка

В прошлом году мы делали пасхальную голубку по всем правилам, а в этом году времени хватило только на ускоренный вариант.

Colomba di Pasqua veloce     Colomba di Pasqua veloce

Ингредиенты для 1,5 кг теста:

Тесто:

Апельсиновая эссенция 1 флакончик; сливочное масло 250 г; мука 600 г; цельное молоко 110 г при температуре 37 °C; пивные дрожжи 30 г; натертая кожура лимона 1 шт.; ром 25 г; соль по вкусу; яйца 4 шт.; изюм 80 г; ванилин 1 пакетик; сахар-песок 200 г.

Глазурь:

Кукурузный крахмал 15 г; кукурузная мука 30 г; молотый миндаль 75 г; молотые грецкие орехи 75 г; яичные белки 3 шт.; сахарная пудра 100 г.

Посыпка:

Нарезанные штифтиками миндальные орешки по вкусу; сахарныые гранулы по вкусу; сахарная пудра для посыпки по вкусу.

Изготовление:

Растворить дрожжи в 60 г нагретой до 35 °C воды, всыпать 100 г муки, перемешать и оставить примерно на 30 минут, пока тесто не поднимется вдвое. После этого добавить 400 г муки, 100 г сливочного масла комнатной температуры, сахар, лимонную цедру, соль, два яйца, молоко, нагретое до температуры 37 °С, ваниль, апельсиновую эссенцию и тщательно вымешать. Положить тесто в миску, накрыть и дать ему подняться втрое. Затем добавить ром, оставшиеся масло, яйца и замоченный и хорошо отжатый изюм, а затем добавить 100 г муки и хорошо перемешать и выложить тесто в форму для голубки. Теперь можно сделать глазурь, взбив белки и добавив в них крахмал, муку, сахарную пудру и смесь молотых грецких орехов и миндаля. Шпателем размазать глазурь по поверхности теста, посыпать миндальными штифтиками и сахарными гранулами. Выпекать в нагретой до 160 °C духовке в течение 50 минут, пока поверхность не станет золотистой, после чего вынуть голубку из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Tags: Италия, кулинария
Subscribe

  • Azogue

    Испанское слово azogue имеет два значения — "ртуть" и "рыночная (торговая) площадь в деревне". Что же общего между ртутью и рынком? А ничего. Это…

  • Не прелюбодействуй

    Всем известна заповедь "Не прелюбодействуй" (в русском переводе Исход 20:14, в еврейском оригинале Исход 20:13), в современной трактовке понимаемая…

  • Sindemia

    Слово sindemia — это не общепринятый испанский неологизм, задокументированный для обозначения ситуации, в которой несколько эпидемий сосуществуют во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments