harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Gasconnade

Gasconnade / Баранья нога по-гасконски

Это типично гасконское блюдо распространено на юго-западе Франции и представляет из себя запеченную баранью ногу, нашпигованную чесноком и анчоусами. Впрочем, таким же образом гасконцы готовят и уток. А вообще слово гасконада означает "вранье", "хвастовство", потому что гасконцы считались вралями и хвастунами. В этом смысле барона Мюнхгаузена можно считать настоящим гасконцем.


Gasconnade 1 Gasconnade 2


Ингредиенты:

1 баранья нога весом 2 кг; 20 штук филе анчоусов; 10 зубков чеснока; оливковое масло; свежий тимьян; соль; черный молотый перец; 1 стакан овощного бульона. Если нет овощного бульона, то можно положить в кастрюлу овощи (лук, морковь, шалот) и налить воды.

Приготовление:

Налить в кастрюльку оливковое масло, положить в него пучок тимьяна и нагреть. Снять с огня и процедить масло. Разрезать филе анчоусов в длину на половинки, а чеснок на ломтики. Острым ножом проткнуть отверстия в бараньей ноге и вложить в них кусочки филе анчоусов и чеснока. Посолить и поперчить баранью ногу, намазать тимьяновым маслом, положить ногу в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Затем влить в кастрюлю овощной бульон и поставить в нагретую до 190°С духовку на 1 час. В течение запекания 2-3 раза поднять крышку и полить ногу вытопившимся соком со дна кастрюли. После приготовления подавать мясо, нарезав на пластинки.
Tags: cosina occitana, Окситания, Франция, кулинария
Subscribe

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments