harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Brös

Brös (также Bros, Bross, Brus или Bruss) — брус, типичный крестьянский пьемонтский сыр из Верхней Ланги. С целью утилизации отходов крестьяне смешивали кусочки засохшего и заплесневевшего сыра с граппой (дистиллятом из виноградных выжимок), а также иногда дополнительно с оливковым маслом и специями, и оставляли бродить в глиняных кувшинах, пока сыр не приобретал кремообразную структуру. Потреблялся намазанным на хлеб. Острый вкус и аромат сыра вызвали к жизни пословицу: "Mac l'amor a l'è pi fòrt che 'l bros" (Только любовь сильней, чем брус).

В настоящее время для изготовления бруса используют сыр хорошего качества типа Robiola и белое вино.

Brus da ricotta — пьемонтская рикотта, приготовленная из овечьего молока путем его брожения в течение месяца или более без спиртного и ароматизированная чили и черным перцем.

Bruzzu — пьемонтский безалкогольный сыр из овечьего молока, приготовленный без алкоголя путем брожения в течение недели с добавлением соли.
Tags: Италия, Пьемонт, кулинария
Subscribe

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Яйца в ореховом соусе

    Грузинское блюдо "Яйца в ореховом соусе" Ингредиенты: 3 луковицы; 1 пучок свежего мелко порезанного кориандра; 1 зубок чеснока раздавленный; 1/4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments