harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Волшебный лес Броселианд

В самом центре Бретани в 30 км на юго-запад от Ренна на картах можно увидеть зеленое пятно с обыденным названием Пемпонский лес (фр. La forêt de Paimpont, брет. koad Pempont). На самом же деле этот занимающий 9000 гектаров лес является остатком знаменитого леса Броселианда (фр. Brocéliande, брет. Brekilien или Breselien), в котором локализованы романы и саги Артуровского цикла. Именно Броселианд является местом действия романа Кретьена де Труа (1140-1190) "Ивэйн, или рыцарь со львом" (фр. Chrétien de Troyes, "Yvain ou Le Chevalier au lion").

В этом густом лесу, над которым летними ночами раскидывается отражающееся в зеркале озер огромное звездное небо с прочерками метеоров, находится множество легендарных мест, связанных с мегалитическими памятниками, — привлекающая любителей ролевых игр могила мага Мерлина, источник Молодости, дом Вивианы (Hotié de Viviane), источник Барентон (La fontaine de Barenton, в древности Berenton), у которого впервые встретились Мерлин и леди Вивиана, и где Мерлин открыл Вивиане тайны своего волшебства, могилы гигантов (Tombeau du Géant, они же "ведьмины скалы"), Долина без возврата (Le Val sans Retour), в которую фея Моргана заманивала своих любовников, озеро Comper, под водой которого в волшебном замке рос Ланселот, расписанная легендарными сюжетами Церковь святого Грааля (L'église du Saint Graal), замок Trécesson, озеро Зеркало Фей (Le Miroir aux fées), вода которого была абсолютно неподвижна, так как оно плотно окружено лесом, и феи могли видеть на ней будущее, а в бочках из броселиандского дуба под скалами волшебного леса зреет единственный в мире гречневый виски Eddu, после приема которого внутрь уже не различаешь, кто тебя окружает — земные женщины или феи-boudiged. А еще здешние правильные пчелы делают очень вкусный правильный весенний твердый белый мед (Le miel de printemps).

Рядом с могилой Мерлина находится площадка, уставленная каменными пирамидками с вложенными в них записками. Это напоминает Стену плача в Иерусалиме, в которую верующие вкладывают записки с обращениями к Богу. Здесь же написаны обращения к феям Броселианда. Одна из вырванных ветром записок оказалась на итальянском языке, в ней некая Катерина сообщала, что она хочет быть драконом. Катя-Катерина, так как я после приобщения к водам волшебных источников и, в особенности, к волшебному виски, чувствую, что приобрел волшебную силу, то я с удовольствием исполню твою просьбу: Быть тебе тещей!!!

P.S. Кстати, феи нашептали, что в волшебном лесу находится волшебный источник стройности Feunteun ar moander, каждая капля которого снижает вес на 1 грамм, но я не буду раскрывать его местонахождение, дабы волшебный лес не заполонили алчущие похудения безразмерные тетки!

Каменный сад с записками:

Название

Источник Молодости:

IMG_5024

Источник Барентон:

IMG_5068

Могила Мерлина:

Название
Tags: Бретань, Франция, интересности, смехуёчки
Subscribe

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Яйца в ореховом соусе

    Грузинское блюдо "Яйца в ореховом соусе" Ингредиенты: 3 луковицы; 1 пучок свежего мелко порезанного кориандра; 1 зубок чеснока раздавленный; 1/4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments