harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Guidel

На юго-западном краю департамента Morbihan, у места впадения реки Laïta в Атлантический океан расположен город Guidel (брет. Gwidel). Эта территория была заселена еще в доисторические времена, о чем свидетельствуют различные мегалитические каменные памятники. После римлян сюда в V–VII веках н. э. из Англии переселились бритты, а в конце IX – начале X веков местность попала под власть норманнов. В сентябре 1746 г. и во время Второй мировой войны во время битвы за Lorient с 4 августа 1944 г. по 8 мая 1945 г. в Guidel вторглись англичане. Кроме англичан, город на протяжении веков сотрясали многие эпидемии чумы и проказы.

Также город подвергался нашествиям инопланетян, о чем свидетельствует памятник Чужому на улице имени 19-ти драконов 19-го драгунского полка:

20130815_151223 20130815_151247

По воскресеньям в центре города проводятся рынки, на которых можно купить продукцию местных фермеров и производителей. Рядом есть бесплатный общественный туалет с прозрачной передней стеной, что создает опасность перепутать дверь со стеной и убиться ап стену основательно треснуться носом.

В августе в соседнем городе Lorient проходит ежегодный международный фестивал кельтской культуры Festival Interceltique von Lorient, во время которого музыкальные коллективы выступают в залах и бесплатно на открытых площадках. Не забывают они и Guidel:



Во время запечатленного на видео выступления организаторы концерта угощали зрителей коктейлем из сидра с черносмородиновым ликером Crème de Cassis. Вон там, на заднем плане, наливают:

20130811_115053

А вот и музыканты:

20130811_120230
Tags: Бретань, Франция, интересности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Trucha a la navarra (trucha frita rellena con jamón)

    Форель по-наваррски (жареная форель, фаршированная ветчиной) Ингредиенты: 1 форель; 1 ломтик ветчины (хамон серрано); мука; соль; перец…

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments