harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Côte de Granit Rose

Côte de Granit Rose (брет. Aod ar Vein Ruz) — Берег розовых гранитов — участок побережья на севере Бретани между городами Trébeurden и Perros-Guirec в историческом регионе Trégor. Здешний берег сложен из гранитов розового цвета, обусловленного наличием черной слюды, розового полевого шпата и кварца. Подобные граниты встречаются еще только в двух местах на земном шаре — на Корсике и в Китае. Водно-ветровая эрозия на протяжении 300 миллионов лет создала из камня причудливые фигуры, самые интересные из которых можно найти на старой таможенной тропе (фр. Sentier des Douaniers) между городами Ploumanac’h и Perros-Guirec. На пляжах висят объявления о запрете сбора моллюсков, но устриц мы там не видели.

IMG_5513 IMG_5515 IMG_5536
Tags: Бретань, Франция, интересности
Subscribe

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments