harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Côte de Granit Rose

Côte de Granit Rose (брет. Aod ar Vein Ruz) — Берег розовых гранитов — участок побережья на севере Бретани между городами Trébeurden и Perros-Guirec в историческом регионе Trégor. Здешний берег сложен из гранитов розового цвета, обусловленного наличием черной слюды, розового полевого шпата и кварца. Подобные граниты встречаются еще только в двух местах на земном шаре — на Корсике и в Китае. Водно-ветровая эрозия на протяжении 300 миллионов лет создала из камня причудливые фигуры, самые интересные из которых можно найти на старой таможенной тропе (фр. Sentier des Douaniers) между городами Ploumanac’h и Perros-Guirec. На пляжах висят объявления о запрете сбора моллюсков, но устриц мы там не видели.

IMG_5513 IMG_5515 IMG_5536
Tags: Бретань, Франция, интересности
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments