harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Le Pouldu

Чуть западней устья реки Laïta на берегу океана лежит Le Pouldu — городок, являющийся частью коммуны Clohars-Carnoët (брет. Kloar-Karnoed). Городок этот известен тем, что там жил Поль Гоген, дом-музей которого является одним из центров местной культурной жизни. Гоген много рисовал Le Pouldu, но в связи со специфическими особенностями его стиля довольно сложно составить представление о городке по его картинам. На мой взгляд, продающиеся в городке акварели современных художников гораздо лучше передают очарование этих мест. Другим центром является церковь Chapelle Notre Dame de la Paix. Рядом находятся бывшее Аббатство святого Мориса, зоопарк Quinquis, на 10 гектарах которого свободно гуляет множество животных, в основном, птиц и копытных (от 0 до 4 лет = бесплатно, от 5 до 12 лет = 5 €, старше 12 лет = 9 €), ветряная мельница Kercousquet в виде серого каменного цилиндра с конической крышей и четырьмя лопастями, похожими на старые телевизионные антенны на крышах (длинные жерди с короткими поперечинами), которая была построена в 1535 году и работала вплоть до 1936 года, пока не развалилась. Сейчас ее отремонтировали, вновь запустили и открыли для посещения с 01 июля по 31 августа по пятницам, субботам, воскресеньям и праздничным дням с 17:00 до 20:00 часов. За городом расположены ферма, на которой с 16:00 до 20:00 в июле и августе можно насладиться вкусным мороженым из собственного молока, и магазин продукции местных фермеров. Впрочем, фермерскую продукцию можно купить и на большом рынке недалеко от офиса по туризму по средам. Кстати, в офисе по туризму есть бесплатный wi-fi! А еще здесь имеются очень живописные песчаные пляжи, окруженные скалами, по которым пролегает Тропа художников, привлекающая не только указанную, но и прочую публику.
К сожалению, устриц здесь нет, как и на Берегу розовых гранитов!

IMG_5141 IMG_5408 IMG_5126
Tags: Бретань, Франция, интересности
Subscribe

  • Артемизинин

    Недавно ученые подтвердили, что экстракт полыни (действующее вещество — артемизинин) лечит ковид, а мы давно предположили, что антималярийные…

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • La Marizampa

    Маризампы — легендарные существа, обитающие на всех кастильских территориях. Они встречаются в провинции Ciudad Real в муниципалитетах Campo de…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments