harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Съедобные фиалки

Фиалка является одним из популярных декоративных растений, ценят ее и в народной медицине. А вот в Провансе фиалки очень популярны в кондитерской промышленности — из цветов делают леденцы и конфитюры. На вот такую вот 370-граммовую баночку идет около 30 цветков, сахар, пектин и лимонная кислота.

IMG_5115
Tags: Франция, кулинария
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments