harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Кривославие

Некоторые долбославы неоязычники-родноверы, поклоняющиеся дилдообразным бревнам, о чем наверняка мог бы многое сказать Зигмунд Фрейд, с восторгом разделяют псевдонаучные теории "славянорусов" о происхождении всех мировых языков от русского, в том числе латыни и этрусского (к этому языку они испытывают особое влечение в связи с, во-первых, схожестью названий "русские" и "этруски", а во-вторых, с почти абсолютной неизученностью этрусского языка, что позволяет громоздить самые фантастические домыслы). Также они пытаются отобрать у православной церкви раскрученный бренд "православие", утверждая, что слово "православие" относится к язычеству и происходит от "славить Правь".

Здесь возникает интересная коллизия. В латинском языке, который, как утверждается, произошел от русского, слово prave означает "криво, косо, дурно, плохо, неправильно", а слово pravus — "кривой, неровный, искривлённый, неправильный, уродливый, превратный, злой, низкий, неправый, порочный, дурной, испорченный, извращённый, плохой, зловещий". Таким образом, долбославное православие не имеет ничего общего с православием христианским и означает, по сути, "кривославие".
Tags: куннилингвус, религия, смехуёчки
Subscribe

  • Gavot

    Французские слова gavot, gavatch, gavach и соответствующее им испанское слово gavacho относятся к жителям горных районов и означают "житель гор;…

  • Bogia nen

    Шел седьмой год войны за австрийское наследство (16 декабря 1740 — 18 октября 1748), в которой Бавария, Пруссия, Франция и Испания объединились…

  • Tòta

    До 1950-х годов в Пьемонте широко распространенным галантным приветствием по отношению к женщинам было "Cerea tòta!". О значении слова "cerea" "Ваша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments