harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Бросание тяжелого камня

Lancer de la pierre lourde / Бросание тяжелого камня

Никто не знает, как давно зародилось в Бретани это состязание, но мужчины всегда стремились посоревноваться в силе. В архивах церкви chapelle de St Pierre à Plogonnec говорится, что в начале XVII века мужчины соревновались, поднимая валуны весом от 80 до 90 кг. Отсюда всего один шаг до бросания камней на дальность. В местных соревнованиях часто используются валуны весом от 15 до 20 кг, но в официальных чемпионатах используется гиря весом 20 кг.

Цель игры:

Бросить как можно дальше гирю весом 20 кг.

Ход матча — игроки:

Это индивидуальные соревнования.Судья проверяет соответствие броска правилам и измеряет результат от центра круга до точки падения гири весом 20 кг.
Каждый игрок стоит в зоне броска, очерченной кругом. Допускаются в общей сложности три попытки. Бросок производится в одну сторону, и спортсмен использует ту технику, которая ему кажется наиболее подходящей. Все результаты записываются и в классификации учитывается наиболее дальний бросок.
Если спортсмен наситупает на край круга или выходит за него, то попытка считается недействительной.

Материалы и игровое поле:

Игровое поле может быть различным. Круг для метания имеет диаметр 2,13 м и ограничен бордюром высотой не более 10 см. Гиря весом 20 кг (используется мельничный противовес). По сторонам площадки должны быть установлены щиты ограждения.



Фото: www.falsab.com
Tags: c'hoarioù Breizh, Бретань, Франция, игры
Subscribe

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Gonna wanna

    В США живет очень много немцев и итальянцев, поэтому неудивительно, что в американский язык перешло очень много немецких и итальянских слов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments