harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Смерть без разрешения

Решил потроллить бюро по трудоустойству. Арендатор одной из управляемых нами квартир внезапно умер. Это был безработный любитель выпить, сидевший на пособии по безработице, и его квартиру оплачивало бюро по трудоустройству. Естественно, после смерти перечислние квартплаты прекратилось. Пишу письмо:

Уважаемые дамы и господа,

напоминаем вам, что вы до сих пор не перечислили арендную плату за октябрь за господина N. (адрес такой-то).

Согласно § 573c абзац 1 пункт 1 Федерального Гражданского кодекса, расторжение договора аренды со стороны арендатора возможно только с предварительным уведомлением за 3 месяца до расторжения срока аренды. Господин N. расторг договор аренды жилплощади в сентябре в связи со своей смертью, не уведомив нас предварительно за три месяца до срока расторжения договора. Так как смерть без предварительного уведомления нарушает законодательство и договор аренды, то мы можем признать расторжение договора аренды со стороны N. в связи с его смертью только к 30 ноября 2013 г. До тех пор просим считать N. живым и оплачивать арендованную им жилплощадь.
Tags: смехуёчки
Subscribe

  • Гордый плебс

    Гордость плебса за достижения страны подобна гордости навоза за урожай.

  • О пользе эгоизма

    Есть в биологии такое понятие — родственный отбор. Это отбор, направленный на сохранение признаков, благоприятствующих выживанию близких родичей…

  • "Волшебный пендель" как средство лечения и диагностики

    Многим очень часто приходится сталкиваться с незнакомыми депрессивными особами, жалующимися на своих мужей и просящими советов, как им поступать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments