harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Grotta del Bue Marino

Недалеко от города Cala Gonone на Сардинии нахродится пещера Bue Marino (Морской Бык), попасть в которую можно только морем на катере из порта в Cala Gonone. Однако, ни к каким быкам и коровам она отношения не имеет. Bue Marino – это местное название тюленя-монаха (ит.: foca monaca, лат.: Monachus Monachus), которые раньше обитали у берегов Сардинии и использовали эту семнадцатикилометровую пещеру для размножения. Сейчас из-за увеличения плотности населения тюлени покинули Сардинию и уплыли к берегам Африки. Пещера поражает своей величественной красотой и напоминает католические соборы. Красоту ее известняковых образований сложно передать словами. Для посещения открыты 900 метров. К сожалению, фотографировать в пещере запрещено, права на фотографирование кем-то выкуплены, поэтому удалось лишь сделать несколько нелегальных снимков, которые не запечатлели самых интересных мест пещеры. В частности, не удалось сфотографировать оставшиеся со времен неолита вырезанные на камнях изображения танцующих людей.

IMG_0404 IMG_0410 IMG_0412

IMG_0413 IMG_0415 IMG_0418

IMG_0420
Tags: Италия, Сардиния, интересности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments